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우리 주위에는 지역명소로 불릴 정도로 유명한 식당이 있는가하면, 그저 그런 식당도 있습니다. 과연 이 두곳의 차이는 무엇일까요?

지역유일의 외식전문 컨설팅 기관인 (주) 핀연구소의 오랜 식당창업 노하우와 요리비법을 보다 체계적으로 전수해 드리기 위해 설립한 '창업요리전문학원'에서 그 차이를 알려 드리겠습니다.

저희 창업요리전문학원은 소수정예와 1:1맞춤전수를 기본으로 하며, 여타의 요리학원과는 구별되는 '맛' 중심의 특별하고 전문적인 교육과 (주) 핀연구소의 전문컨설팅까지, 여러분의 성공창업에 든든한 파트너가 되어드릴 것입니다.

교육대상

식당창업을 준비 중인 분/현재 식당을 경영 중인 분/현재 다른 메뉴로 업종전환을 계획하시는 분/전문 조리사로서 역량을 높이고자 하시는 분/단체급식 및 식품관련 회사 메뉴개발 담당자님/조리 관련 전공중인 학생/요리분야에 관심이 많으신 일반인

교육과정

소스아카데미
한식, 중식, 양식, 일식 등 각 분야별 전국의 소스 최고권위자들을 초빙, 기초에서부터 실습, 응용 에 이르기까지 그들만의 살아있는 노하우와 비법을 직접 전수하는 과정입니다.
단기교육과정
주1회, 총 3~4회 정도의 교육으로 평일 오후 2시~5시(6)시까지 하루 3~4시간 각 분야별 전문가들 로부터의 시연 형태로 진행되는 교육과정입니다. 요리에 대한 기본적인 지식을 가지고 있으시면 단시간에 여러 가지 메뉴를 접해볼 수 있는 장점이 있습니다.
(고기양념비법강좌(돼지고기, 소고기), 밑반찬강좌, 약선·장아찌강좌, 한정식상차림강좌, 드레싱 마스터 강좌, 남도요리, 퓨전요리, 일식스끼다시, 복어요리, 전통주 과정, 장아찌 과정, 등)
창업메뉴전수 프로그램
갈수록 짧아지고 있는 외식업계의 메뉴사이클에 맞춘 '뜨는'메뉴와 '인기'메뉴를 전수해 드립니다. 한식요리를 세분화하여 분야별로 집중교육을 받을 수 있으며 업장의 메뉴보완과 예비창업자의 창 업에 실질적인 도움을 드릴 수 있습니다. 하루 3~4시간으로 이틀연속으로 진행되며 식재료선택 및 손질부터 육수·소스(양념), 조리완성에 이르기까지 전 과정을 깊이 있게 배울 수 있습니다. 소수정 예(10명 이내)교육이며 전 메뉴의 실습이 이루어집니다. (양념육(돼지고기, 소고기), 칼국수, 냉면, 찜요리, 닭·오리탕, 보신탕, 퓨전주점, 국밥·해장국, 보쌈 등)
[1:1 맞춤요리 전수]
창업하실 아이템에 대한 메뉴구성에서부터 메인메뉴 및 사이드메뉴, 기본 찬종류에 이르기까지 필요한 모든 메뉴를 확실하게 전수해 드립니다.
< 메뉴전수 순서 >
1. 메뉴제안 및 전수 비용 결정 :품목에 관하여 메뉴제안을 한 후 전수비용을 측정
2. 전수품목에 관한 시식 : 전수 계약서 작성 전 메뉴 시식이 이루어 짐
(단, 시식비 선입금 완료 시 진행/시식비 선지불 3만원~10만원)
3. 계약서작성 : 음식맛에 대해 만족시 계약서를 작성하고, 조리전수비용이 전액 지불된 후 진행
4. 1:1 조리전수 후 계량화된 레시피 제공
이벤트요리반
Daum까페 '맛길'과 함께하는 유명맛집 따라잡기/유명브랜드음식 따라잡기/맞벌이부부를 위한 스피드 요리 등 획기적인 구성으로 새롭게 진행되는 일반인 대상의 이벤트식 조리교육입니다.
기타 맞춤형 전문교육
세계요리과정/김치과정/실전카빙과정/와인&칵테일&커피과정/이민창업준비반과정/설탕공예과정/아동요리교육지도자과정/전통음식과정/푸드코디네이터양성과정/파티플래너양성과정 등

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