먹는 장사는 시작이 반!
(주)핀연구소와 함께
제대로 시작하십시오.

메뉴개발

소개
메뉴이야기
메뉴개발요리대회
관공서 음식교육
레시피자료실
사이버창업사관학교
동영상 강좌
결제안내
연간일정표

더보기

사이버창업사관학교
(동영상 강좌)

강좌보기

제대로된 내점포 갖기 교육과정 (상권교육)핀연구소
컨설팅 및 교육과정 문의

  • 레시피자료실
  • 메뉴개발 > 레시피자료실

새우 건과일 카나페(안주)

새우 건과일 카나페●재료 참치 캔 1개, 삶은 새우와 건과일 적당량, 마요네즈, 식빵 1봉지, 크래커 1봉지●만드는 법 참치와 재료를 적당량의 마요네즈와 섞어 토핑을 만든다. 식빵은 갈색 ..

코브 샐러드

코브 샐러드●재료 양상추 1개, 토마토 1개, 오이 1개, 삶은 계란 2개, 닭고기 200g, 슬라이스 햄과 베이컨 적당량, 소스(포도씨오일 90mL, 식초 1과 1/2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 디종 머스터드 1큰..

명란젓·커리·미소된장 디핑소스와 채소(안주)

명란젓·커리·미소된장 디핑소스와 채소●재료 명란젓소스(두부 100g, 크림치즈 1큰술, 명란젓 1/2조각, 청주 조금). 커리소스(두부 100g, 크림치즈 1큰술, 커리 가루 2작은술, 양파 1/6개 올리브..

매운 양파 튀김(안주)

매운 양파 튀김●재료 양파 1개, 계란 1개, 튀김옷(밀가루 2큰술, 후춧가루 1/4작은술, 칠리파우더 1/4작은술, 마늘파우더 1/2작은술, 파마산 치즈 가루 1작은술)●만드는 법 양파는 1㎝ 간격의 ..

유부치즈 고추장 구이

유부치즈 고추장 구이●재료 조미유부 8장, 슬라이스 치즈 4장, 김 4장, 고추장 약간●만드는 법 유부 모양에 맞춰 슬라이스 치즈와 김을 삼각형으로 자른다. 치즈와 김 사이에 고추장을 바..

시금치 스프링 롤

시금치 스프링 롤●재료 삶은 시금치 다진 것 1컵, 모차렐라 치즈 다진 것 1컵, 춘권피, 식용유, 소금 약간, 스위트칠리소스●만드는 법 시금치와 모차렐라 치즈를 섞은 후 소금으로 간을 맞..

이전이전 1 다음다음

이달의 추천교육과정

더보기

이달의 추천 컨설팅

이달의 성공창업

이달의 인터뷰